PENELITIAN SUSU KAMBING

Posted on

Penelitian Susu Kambing

Dari hasil penelitian di atas, diketahui unsur tertinggi dari khasiat susu kambing di banding susu sapi dan ASI adalah unsur Kalium yang berfungsi menstabilkan tingginya tekanan darah, mengatur fungsi kerja jantung dan menekan resiko terkena Arteriosklerosis.

Pernyataan itu dikuatkan Penelitian terhadap lebih dari 40.000 Pria Amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak Kalium, ternyata memiliki resiko terkena Stroke Rendah.

Artinya, apabila ada anggapan bahwa Susu kambing tidak boleh dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi, telah terbantahkan dengan sendirinya berdasarkan penelitian tersebut.

Penelitian juga dilakukan di Australia, yang menyatakan bahwa kandungan yang berada di dalam susu kambing, nilainya hampir sama dengan ASI, sehingga sangat baik sebagai makanan pendamping ASI. Maka tak heran, kalau disana, susu kambing menjadi rekomendasi untuk para orang tua.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s